كشفت دراسة أمريكية، أن تناول كوبين أو أكثر من اللبن يوميا يمكن أن يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة 22% .
وفي دراسة حديثة أجريت على أكثر من 1800 أمريكي, أوضحت أن من يكثرون من تناول وجبات غذائية غنية بالأحماض الدهنية من نوع أوميجا-3, تميزوا بانخفاض مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم لديهم بنسبة 39%.
وينصح الباحثون لتحقيق هذه الفوائد بتناول وجبتين علي الأقل من الأسماك الدهنية أسبوعيا مثل السردين والماكريل والتونة والسالمون, وهي كمية كافية للحفاظ علي القلب أيضا في حالة صحية سليمة.
وخلصت دراستان أمريكيتان موسعتان إلى أن فصوص الثوم غنية بمضادات الأكسدة التي تلعب دورا مهما وأساسيا في إيقاف نشاط الخلايا السرطانية بالقولون, وينصح الخبراء بتناول خمسة فصوص للثوم أسبوعيا, نيئة أي غير مطبوخة, لتقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 31% في المتوسط